
Специи: учимся использовать правильно!
читать дальше
1. Для гриля: красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.
2. Для рагу: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.
3. Для картофеля: кориандр, куркума, перец.
4. Для бобовых: кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр.
5. Для выпечки: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль.
6. Для маринада: лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа.
7. Для компота: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.